Puding Tape Ketan Item

wah sori berat nih buat para tamu dapur DiFa, akhir2 ini gak sempat terus mau posting...soalnya DiFa nya lagi sibuuuuk...kejar tayang kerjaan kantor (halah...soksibuk.com). Padahal pada ngantri loh yang mau di ceritain…

dimulai aja ya…minggu lalu pas DiFa (sebutan sekarang diganti he..he..) lagi window shopping ke Delta, tiba2 nih pandangan jatuh ke tape ketan item yang nangkring di deretan frozen food…wah boleh nih...langsung deh mata diFa berbinar2, udah kebayang puding tape ketan item …hmmmm langsung deh tuh tape diboyong ke kasir.

Resepnya cuma ngandelin ingatan doang sodara2 coz ibunda ku tercinta pas ditelpon juga lupa resep persis nya saking seringnya bikin..he..he..

Jadi kemaren pake resep versi kira2 aja. Mikirnya sih kalo bikin pudding jarang gagalnya deh..pokoknya bisa membeku ya pastilah bisa dibilang pudding, ya gak???ya iyalah masa ya iya donggg.. yang penting rasa manis nya pas…dah oke deh tuh…
Tapi pas udah jadi ternyata oke banget sodara2...


Bahan :

2 bungkus agar-agar tanpa warna
8 gelas air (termasuk 200 ml santan)
Tape ketan item (lupa nimbang, makenya cuma ½ isi kemasan)
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
14 sdm gula pasir
1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
Garam secukupnya

Cara membuat :

Masukkan agar2 ke dalam air plus santan, didihkan.
Masukkan gula pasir.
Masukkan tape ketan item, aduk2.
Kocok kuning telur di mangkuk, tuangkan sedikit campuran agar2, bila sudah tercampur rata baru masukkan ke dalam panci agar2 tadi, aduk rata. Masukkan kelapa muda.
Di tempat lain kocok putih telur sampai kaku.
Matikan kompor, lalu masukkan putih telur ke dalam campuran agar2 tadi. Aduk rata.
Tuang adonan agar2 ke dalam cetakan pudding. Biarkan mengeras.
Masukkan ke dalam lemari es.
Bila sudah dingin, potong2 dan siap disantap…nyam…nyamm…

Oleh2 dari 'kebun' Uti




Kalo di Surabaya ummi nyari buah satu ini susah2 gampang. Pas gak dibutuhin dianya nongol terus di abang sayur tapi pas butuh dicari2 ampe ke pasar tetep aja gak nemu. Nah pas mudik kemaren lihat di halaman samping rumah uti banyak banget buah nya…jadi gemes. Masa pohonnya sampai penuh ketutup buah gitu. Bawa banyak juga kemaren buat persediaan.





Trus yang satu ini apa hayoo?? Yup…betul. Itu lombok alias cabe sodara2. Bentuknya kayak paprika tapi ukurannya kecil. Rasanya jangan ditanya deh….pedesss…mantap deh kalo buat sambel.


Tradisi menyambut Ramadhan : versi ibundaku

Ceritanya sabtu kemaren mudik. Kebetulan pas ibunda lagi repot masak2..biasa tradisi menjelang Ramadhan, si ibu mesti bagi2 makanan ke tetangga… ummi mah kebagian tugas yang enteng dah…manggang apem (eh istilah nya buat apem apa yah…nggoreng or manggang?? Yach pokoknya gitu dah…)
Menu masakannya ada rendang daging, opor ayam n tahu, mie goreng, tumis wortel n bunga kol, n so pasti gak ketinggalan apem n pisangnya.


Giliran nganter2in ke tetangga, anak2 yang heboh…tapi pada seneng lohh dikasih tugas gitu. Yach…itung2 biar belajar ber silaturahim ke tetangga. Biar gak kuper…

Gimana…tamu dapur DiFa….pasti udah pada jago bikin apem kan?? Pasti pada udah punya resep andalan sendiri2. Makanya DiFa cuma postingin foto2 nya doang ya…
Ok deh…enjoy the pictures…:-)

Ayam Panggang Bumbu Rujak


Ayamnya diungkep dulu ama bumbu ampe meresap, trus dibakar di bara api or dipanggang deh di oven....hmmm...kebayang gak nikmatnya...dari baunya aja udah pengen ngences. Bener lho pemirsa...nih resep oke punya, gak bakal kecewa deh. bentar lagi kan ramadhan. recommended bangert deh buat hidangan berbuka puasa, apalagi ditemenin sup kimlo...wah mak nyusss tenan...

Tahu Kecap


Hmmm...ini enak banget loh dimaem ama nasi hangat, sambil ditemenin kerupuk...wah sip dah....murah meriah gampang n enak....
Resepnya besok ya, belum sempet nulis

Cake Tape Bintik Hitam




Sabtu pagi ke pasar lihat ada tape bagus…tape pohong kuning mateng tapi belum benyek…wah kebayang enak nih bikin bolu tape..hmm..mbayanginnya aja udah mau netes…. Secara masih belum sempet nguplek di dapur soale masih umek nyiapin dhiya’ fashion akhirnya tuh tape duduk manis deh di meja dapur…eh tiap lewat ternyata ada aja yang nyomot si tape (emang enak sih…) akhirnya pas hari minggu mau bikin bolu…lho kok tapenya tinggal 2 ons…wah kagak bias deh bikin bolu tape…akhirnya browsing resep dapet deh dari Sedap Sekejap, cake tape bintik hitam…wah yummy nih kayaknya…ada variasi choco chip nya....

Ok deh….ayo buruan bikin….

BAHAN :

150 gram mentega, lelehkan
4 butir telur
200 gram gula pasir
175 gram tepung terigu
200 gram tape singkong, dihaluskan
Baking powder secukupnya
100 gram chocolate chips

CARA MEMBUAT :

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
Masukkan ayakan tepung terigu sambil terus diaduk rata.
Tuangkan tape dan chocolate chips. Aduk rata.
Masukkan margarine leleh, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang telah diolesi margarin. Oven selama 30 menit di suhu 180’C.

Pisang Goreng

Ceritanya pas malam senin tiba2 ada layar tancep dadakan di depan rumah..itu lho…bapak2 mau pada nonton bareng balapan…langsung deh muter otak…disugin apa ya enaknya malem2 gini..yang cepet n praktis…akhirnya pilihan jatuh ke pisang kapok yang ngendon di kulkas. Bikin pisang goring aja. Anget2 sambil ditemenin the manis…hmmm pasti nikmat deh…

Bener aja…laris manissss…

Puding Gelas



Kebetulan pas ke bilka hari minggu kemaren nemu cup es krim yang lucu…wah bisa buat tempat puding nih…akhirnya buat bekal si mbak besok bikin puding gelas aja lah…gampang banget… dimaem di sekolah pas istirahat siang gitu….hmmm pasti seger…
Kali ini puding nya divariasi dikit…moga2 aja si mbak suka…dibuat tiga lapis. Paling bawah dikasih rasa jeruk gitu biar seger, trus lapisan kedua dikasih susu, baru deh lapisan paling atas pure agar2. Pastinya warna ijo lah…doyanannya dia…
Bahan :
1 bungkus agar-agar swallow
4 gelas air
7 sdm gula pasir
1 sdt bubuk rasa jeruk
2 sdm susu kental manis

Cara membuat :
Masak agar2 yang telah dicampur air hingga mendidih, masukkan gula pasir.
Sepertiga bagian beri bubuk rasa jeruk, sepertiga bagian lagi tambahkan susu kental manis
Tuangkan dalam cup es krim selang-seling.
Dinginkan dalam lemari es.

Putu Ayu



Sekali2 pengen juga bikin kue tradisional kayak yang satu ini…pagi2 order kelapa muda ama khadimat Alhamdulillah dapet…Lagi2 nyontek resepnya dari dapur Bunda Inong. Resep n cara bikinnya gampang banget lho…recommended for beginners…dan hasilnya memuaskan…si mbak juga suka, katanya mirip klepon (karena pake kelapa parut kali ya…)


Bahan :
2 butir telur
75 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
100 cc santan encer direbus dulu sampai mendidih
1 sdt tbm
1 sdt garam
1 sdt pasta pandan
Kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus

Cara membuat :
Telur, gula pasir, garam dan emulsifier dikocok sampai mengembang’Masukkan tepung terigu, aduk rata
Masukkan santan encer dan pasta pandan, aduk sampai rata
Ambil cetakan putu ayu, taruh kelapa kukus sambil ditekan padat
Tuang adonan sampai penuh, kukus 10-15 menit.

Choco Sponge Cake with Cheese


Panjang amat ya namanya...:-) suka2 aja lah kasih nama...intinya ini sponge cake rasa coklat yang dikasih topping whipped cream n parutan keju. modelnya dibikin jadi cake potong gitu..biar praktis maemnya...maklum tujuan utamanya buat dibawa si mbak...ada acara makan bersama di sekolahnya..baru deh lebihnya buat jatah temen2 ummi...he..he...tp kayaknya emang sengaja dilebihin deh..:-)

dapet resep sponge cake nya dari Dapur Bunda..trus dmodif ama ummi, jadinya.....taraaaa... cake potong yang yummy...manis nya coklat berpadu ama gurihnya keju...hmmmm...dijamin sepotong tak kan pernah cukup :-)

Buat yang mau bikin, yukkk

Bahan :
8 butir telur
200 gr gula kastor
100 gr terigu
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr margarin, lelehkan
1 sdt tbm

Cara :
Kocok telur dan gula kastor sampai mengembang, tambahkan tbm, kocok lagi hingga kental.
Masukkan terigu, coklat bubuk dan maizen (ayak dulu bersama2), aduk sampai rata
Masukkan margarin leleh.
Tuang dalam loyang persegi yang telah diolesi margarin.
Oven dengan suhu 180'C selama 45 menit.

Selamat mencoba ya...

Cake Batik

Sengaja coraknya dibikin gini, biar yang makan gak bosen ama penampilannya...walaupun bahannya sama tp kalo penampilannya dibuat beda...pasti kesannya juga beda kan??

Request...

Coba tebak sampai saat ini makanan apa yang jadi favorit dr dapur DiFa. hasil quick count sementara ini (ceilaaa...) yang unggul masih b.r.o.w.n.i.e.s....yup..brownies, si coklat ini emang gak ngebosenin...selalu aja yang ga ketinggalan di request, dasarnya yg request juga penggila coklat..ya udah deh...jadinya sang koki ga berkutik, bikin ini2 lagi. gpp deh...biar makin mahir.
nah lohh udah ada request lagi buat tgl 30 agustus...mana tahannnn...:-)

Bolkus Putih Telur - hasil karya dhiya'

Sisa putih telur pas bikin gateau africain kemaren masih banyak, ngumpet di kulkas...enaknya dibikin apa ya...? mau bikin cake zebra lagi ntar yang maem bosen. mau bikin lady finger...lha kok ribet banget malem2...bisa ga tidur ampe pagi gara2 kelamaan ngoven..he..he.. akhirnya setelah nanya2 ama mbak pengennya apa, jadi deh kita aniaya rame2 si putih telur...kita bikin bolu kukus...eh apa bisa mekar ya cuma pake putih telur aza...? naa..ayo dicobain....


Bahan :

120 gr putih telur
300 gr terigu cakra kembar
225 gr gula pasir
200 ml air soda
2 sdt sp
1/4 sdt DABP
1/4 sdt garam
pewarna makanan secukupnya


Cara membuat :
Kocok putih telur dan garam hingga mengembang, masukkan gula pasir dan SP, kocok lagi selama 7 menit.
Masukkan terigu dan DABP bergantian dengan air soda, aduk hingga tercampur rata.
Beri pewarna makanan untuk sebagian adonan sesuai selera, lalu tuang adonan ke dalam cetakan bolkus yang telah dialasi paper cup, selang seling.
Kukus dengan api besar selama 10 menit. (sumber : dapurnya Rina Rinso)


Jadi deh....

Gateau Africain

Penasaran ama yang satu ini coz sempat jadi obrolan seru di milis...trus selasa kemaren sempat ada request dari seorang teman (my best customer..hi..hi) pengen camilan yang ga biasa...jadinya selasa malem nguplek di dapur ampe jam 11 malem. herannya ga capek blas...malah seneng n puassss banget. hasilnya...perfect lah...:-D
Ayo siapa yang ngiler lihat ni kue ...

Bahan Cake :

100 gr terigu
3 sdm coklat bubuk
2 sdm susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
8 btr kuning telur
3 btr putih telur
125 gr gula kaster
1 sdm emulsifier (optional)
175 gr mentega (kocok hingga pucat, spt membuat lps sby)
75 grm dark cooking chocolate
air dark cherry secukupnya


Bahan Vla :

180 ml susu kental manis
1 gelas air
4 sdm maizena, cairkan dengan 4 sdm air
2 btr kuning telur
Cara membuat :

- campur terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, ayak, sisihkan.
- kocok gula dan telur hingga kental, masukkan emulsifier, kocok lagi 5 menit,matikan mixer.
- tuang tepung secara bertahap (paling bagus sambil diayak) kedalam adonantelur, aduk hingga rata, masukkan mentega kocok, aduk perlahan hingga tercampur rata,
- tuang adonan kedalam loyang 20x20x6cm, yg sudah dioles mentega putih dilapiskertas oles lagi dan ditaburi tepung. Oven hingga matang, lk. 45 menit dengansuhu 180'c. angkat dinginkan.

- Vla : campur susu kental manis dengan air, aduk, didihkan dengan api sedang.masukkan larutan maizena dan kuning telur kocok, aduk hingga rata. dinginkan.

- Finishing : belah cake secara horizontal menjadi 3 bagian. susun di atas piring ceper atau alas taart, mulai lapisan pertama, perciki air dark cherry, olesi 1/2bagian Vla, timpa dengan lapisan kedua, perciki air dark cherry, olesi sisa vla , timpa dengan cake lapisan teratas, oles dengan dark cooking coklat yg dilelehkan

Sumber : Fatmah Bahalwan modified by DiFa


tadi pagi denger bisik2 begini...eh enak ya...bikin sendiri atau beli sih ini...( hi..hi...dikirain koki nya ga denger tuh....tp gak pa2, bisik2nya menyenangkan kok :-D )

Tempe Mendoan


Kalo masak tempe mendoan mesti inget pas jaman kost di jakarta dulu. paling sering dimasakin ini ama khadimat tempat kost secara beliau asalnya dari Tegal. Padahal cuma tempe ya...tapi berasa enaaakkkk banget dah pas dulu itu. jadi ceritanya mau nostalgia nih masak tempe mendoan...
Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
125 ml air
minyak goreng

Haluskan:
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:
Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.

Lady Finger


Karena pas bikin roti sobek sabtu kemaren Cuma make kuning telur doang…jadi seperti biasa deh…akal2an ummi buat manfaatin sisa putih telurnya. Bikin apa ya…yang Cuma butuh putih telur tapi jumlahnya Cuma dikit…cari2 file di kompi akhirnya nemu juga lady finger alias lidah kucing ini. Masih resep dari ncc juga (makasih lagi ya bu..) pas adek bobo sore ummi umek di dapur… pas adzan magrib selesai deh…. Banyak juga…jadi 2 stoples, wah bisa dibawa ke kantor nih buat cemilan…:-)
Ini kebetulan bikin yang rasa mocca..bisa diganti apa aja sesuai selera ya...

Bahan:
250 gr Mentega
175 gr Gula halus
75 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein sedang (kemaren pas abis, jadi pake cakra kembar)
1 sdm Mocca pasta
¼ gr Baking powder
½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional) ---> ummi gak pake

Cara Membuat:
Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
Panggang dengan panas api 150’ C selama ± 20 menit.

Roti Kasur alias Roti Sobek

Ceritanya jumat kemaren sharing ma temen soal roti ini. Jadinya terinspirasi deh buat weekend project kemaren. Dan ternyata bikinnya so simple lho…persis kayak bikin donat. Bahan2 nya juga mirip, Cuma yang ini ga dicetak…Cuma dibulet2 kayak bakpao trus ditata di Loyang. Ntar pas dioven rotinya jadi dempet satu ama yang lain..jadi pas mateng maemnya bisa disobek…makanya dinamain roti sobek alias karena bentuknya mirip kasur juga bias dinamain roti kasur. Lihat deh…mirip kan kayak kasur :-)


















kemaren karena adonan nya ternyata banyak akhirnya bikin di 2 loyang…yang satu pake Loyang bunder, tp karena bulet2an nya tinggal 9 biji akhirnya tengahnya bolong deh. Jadinya cakep juga lho…ngembangnya ke samping juga :-D




Senengnya kalo sering bikin camilan gini kalo pas kebetulan ada tamu datang, bisa jadi suguhan deh…kemaren malah bisa dibawain pulang :-D

Biasa…resepnya dapet dari ncc (Bu Fatmah…makasih bu), resepnya oke punya… bakal jadi andalan nih…gak kalah ama sari roti deh…he..he..muji ndiri :-D

Ayo pada bikin….anak2 pasti seneng, buat bekal sekolah bisa juga…


Bahan:

500 gr tepung terigu protein tinggi

3 btr kuning telur

100 gr gula pasir

30 gr susu bubuk

11 gr ragi instant

5 gr garam

250 ml air

100gr mentega/margarin

½ sdt bread improver---> ummi pake tbm


Bahan isi:

Keju cheddar parut

Coklat beras (meisyes)

Selai nanas


Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:

1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.


Cara membuat:
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180'C

Cumi Goreng Renyah



Biasanya kalo beli Cumi-cumi dimasak item ato gak ditaoco. Tapi kemaren beli ga ada cumi yang bertelur..jadi ya udah kepikiran mo bikin cumi goreng aja… ini step2 nya…silakan disimak





cumi2 dibersihkan lalu dipotong2 melintang bentuk cincin









gulingkan ke dalam tepung terigu yang sudah dibubuhi soda kue










cumi2 yang bertepung dicelupkan ke kocokan telur







lalu balut dengan tepung roti kasar (ummi pake Mama Suka), diamkan 10 menit lalu goreng hingga matang

Cake Zebra Putih Telur



Bikin bika ambon kan Cuma pake kuning telur. Jadi sisa putih telurnya 400 cc langsung deh dimanfaatin bikin cake lagi. Nyontek resepnya Rina Rinso nih….tadi nya nanya si mbak…pake coklat ya mbak, mana ada kuda zebra warna ijo (ngerayu mode on). Si mbak tadinya ga mau…tp umminya kekeh juga (abis ngidam banget pengen bikin yang coklat sekali-kali)..he..he…maaf ya nak


Hasilnya sungguh di luar dugaan. Begitu mateng n lihat bentuknya yang cantik banget…si mbak luluh dengan sendirinya…langsung lahap abis satu…trus lagi…trus lagi….sampai2 ngambek waktu ummi mau nyisihin itu cake buat orang. Wah wah ndengaren tho ndhuk….tp ummi seneng banget si mbak suka. Rasa nya capek2 nya langsung hilang….


Bahan:
400 cc putih telur
200 gr gula pasir
1 sdt TBM/SP
200 gr blue band, cairkan
175 gr terigu
25 gr maizena
1 sdm coklat bubuk/pasta coklat/pasta pandan/pasta strawberry


Cara:
1. Putih telur + SP dikocok sampai mengembang
2. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok
3. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata
4. masukkan blue band yg sudah dicairkan, aduk rata
5. bagi adonan menjadi 2, ½ bagian beri pasta coklat sisanya biarkan putih
6. Tuang adonan putih sedikit, lalu tuang adonan coklat. Tuang lagi adonan putih, lalu adonan coklat. Begitu seterusnya sampai adonan habis
7. Panggang sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 0C

Bika Ambon


Ada yang suka ama bika ambon medan??? Sammmma….tiap ada yang datang dari sono pasti deh nodongnya bika ambon..tp sssttt ternyata harus waspada lho. Dari obrol2 di milis ternyata tuh bika ambon medan mayoritas pake tuak (khamr) yang berarti haram buat kita. Wah…kalo gini ga salah deh kalo ummi lebih sreg apa2 itu bikin ndiri…jelas bersih, sehat, dan halal.

Kemaren berkat si tanita, akhirnya acara main2 di dapur bareng si mbak nambah asyik…soalnya nambah lagi nih kegiatan yang bisa dipercayakan ke dia, nimbangin bahan. Apa aja bisa…kan sekarang digital scale..jadi so pasti akurat. Wah tambah semangat dia…


Bikin nya sih mudah..Cuma emang lama…persiapan bahan ½ jam, nguleni ½ jam, diemin adonan 3 jam, ngoven 1 jam…tuh udah berapa total nya… 5 jam…lama kan?? Tp emang hasilnya juga puassss banget. Sarang nya bisa banyak, persis kayak yang di medan…rasanya oke… lagi2 abi bilang mantappppp


setelah diiris




dibuat bingkisan oke juga

dipotong melintang, banyak kan sarangnya...:-)

Yuk bikin yuk...

Sumber: Tabloid Nova

Bahan 1:
Adonan biang:
1 sdt ragi instan
50 gr tepung terigu
50 gr air

Bahan 2:
Adonan bika:
10 kuning telur
350 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1sdt garam
250 gr tepung sagu
100 gr fruit powder
375 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan
215 ml air kelapa


Cara membuat:
1. Campur adonan biang menjadi satu, lalu diamkan selama sekitar 15 menit.
2. Campur kuning telur, gula pasir, vanili, garam, aduk rata. Lalu masukkan adonan biang uleni hingga rata.
3. Masukkan tepung sagu dan fruit powder sambil terus di tepuk-tepuk. Tuangkan santan dan air kelapa sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni selama 30 menit.
4. Diamkan adonan selama 3 jam. Hingga mengembang dan berbusa.5. Panaskan oven 180 derajat Celcius. Oles loyang ukuran 22 x 22 x 7 cm yang sudah diolesi dengan margarin. Masukkan loyang ke dalam oven selama 15 menit, lalu tuang adonan bika ambon.6. Panggang dalam oven, dan sebaiknya pintu oven tidak tertutup rapat agar bika mengembang dengan baik.


Untuk 30 potong

Pukis

Setelah beberapa kali bikin pukis tiba2 selasa malem kemaren pengen nyobain resep lain, punya Bunda Inong. Sebenernya yang biasa dibikin juga udah enak n dhiya’ suka…tapi tetep belum 100% puas karena belum sama ama yang biasa dibeli kalo ke Golden. Akhirnya belajar dari pengalaman…biasanya resep2nya bunda tuh oke punya (thanks bun)…jadi juga nyobain. Bahan2nya hampir sama kecuali kalo yang ini ga pake mentega leleh, cuma komposisinya beda.


Bener deh begitu mateng harumnya langsung memenuhi ruangan, dhiya’ langsung ke dapur….padahal lagi makan eh dia ga sabar mau cepet nyobain tuh pukis. Ambil satu langsung sekali masuk…hap…enak mi…
Ambil lagi…sebentar aja udah abis lima…wah gawat nih…ntar ummi gak kebagian…:-)


Emang hasilnya lebih lembut….komentar abi…udah mirip nih mi ama yang dijual di golden.. he..he two thumbs untuk resep bunda Inong.



Bahan :
100 gr gula pasir
150 gr terigu
150 ml santan
2 butir telur
1 butir kuning telur
1 sdm ragi instant

Cara membuat :
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
Masukkan terigu, aduk hingga rata
Masukkan ragi instant, aduk rata
Masukkan santan aduk rata
Biarkan hingga 30 menit
Tuang ke dalam cetakan pukis dan dipanggang di api.

Selamat mencoba :)

New Digital Scale - Tanita



Wah akhirnya dapet juga apa yang udah diimpi2kan selama ini, timbangan digital. Rabu kemaren pas di toko 8 seperti biasa kalap beli ini itu buat stok sebulan … sekalian membulatkan tekad mo beli ni timbangan. Selama ini tiap kesana Cuma berani ngintip2 doang ke etalase nya, meneliti harga. Nah kemaren mumpung dapet rezeki lebih, edisi ke-13 jadi juga deh ngangkut ni timbangan ke rumah. Ga ada lagi deh cerita salah ukuran sekarang…akurat sampai 1 gr…hebat!




Ini sebagian hasil kekalapan kemaren…sampai2 gak kerasa kelamaan ninggalin orang2 di mobil.
Komentarnya :

Dhiya’ : kok lama banget sih mi…

Ummi : ah masa sih…ga ada setengah jam kayaknya ( tp sejam ada..he..he..)
maklum lah kan jarang2 bisa kesini, jadi dipuas2in deh (sambil ngelirik si abi…no problemo kan bi..nyenengin istri kan dapet pahala he..he..)
Abi : (mesem aja)



thank you for visiting my page