Putu Ayu



Sekali2 pengen juga bikin kue tradisional kayak yang satu ini…pagi2 order kelapa muda ama khadimat Alhamdulillah dapet…Lagi2 nyontek resepnya dari dapur Bunda Inong. Resep n cara bikinnya gampang banget lho…recommended for beginners…dan hasilnya memuaskan…si mbak juga suka, katanya mirip klepon (karena pake kelapa parut kali ya…)


Bahan :
2 butir telur
75 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
100 cc santan encer direbus dulu sampai mendidih
1 sdt tbm
1 sdt garam
1 sdt pasta pandan
Kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus

Cara membuat :
Telur, gula pasir, garam dan emulsifier dikocok sampai mengembang’Masukkan tepung terigu, aduk rata
Masukkan santan encer dan pasta pandan, aduk sampai rata
Ambil cetakan putu ayu, taruh kelapa kukus sambil ditekan padat
Tuang adonan sampai penuh, kukus 10-15 menit.
thank you for visiting my page