Dekor kue ke "dekor" wajah :)


Hueheehe judulnya nggak kuaatt....
aneh tapi nyata

Dulu 6 tahun lalu nggak bisa blas hias menghias kue, apalagi yang pakai fondan...ngeliat kue hasil dekor master2 cake decorating aja udah pengen nyerah...ihh bagus bangett...nggak mungkin deh bisa bikin yang kayak gituuhh. Coba deh tanya bundanisa temen ummi yang jago dekor gimana dulu ummi gak bisa nya dekor fondan hehee....saksi hidup nihh :)
Alhamdulillah yaah sekarang setelah belajar dikit demi dikit, itu pun belajarnya dari modal nekat nerima pesenan lhoo.....sekarang agak bisaa. Masih terus berproses, belajar terus cara  ngedekor yang oke biar makin bisa memuaskan customer.

Jreng jreeengg...sekarang malah gaya-gayaan mau "ngedekor" wajah alias dandanin orang... kok bisa ? Kok pede ?

Ceritanya nihh ...
Dulu suka takjub lihat orang salon dandanin, kayaknya keren gitu bisa menyulap yang wajahnya biasa2 aja jadi kinclong aluss...mikirnya ihh suliiitt pasti dandan itu. Mana kalo lihat di counter2 kosmetik gitu macem-macem banget yaaa properti dandan ituu...duh duhh gimana cara pakenya tuhh, asli bingung.
Nah sejak jadi member Oriflame dua tahun lalu, terkaget-kaget karena ternyata tuh yaaa dandan itu guampanggg. Yaahh malah lebih sulit dekor kue lhooo...
Kalo dandan mah peralatannya ya itu-itu aja sih, yang dipakai juga berkisar itu-itu aja ternyata....ditunjang pula dengan produk kosmetiknya Oriflame itu memang gampang banget cara pakenya. Lengkap pula tutorialnya di youtube hehe....jadi yang tadinya alergi dandan malah sekarang hobi bikin beauty demo/class hehe....*pede tingkat dewa





Jangan bayangin kita demonya dandan ala2 pemain lenong yaa...atau ala princess Syahrini hehe...kagaakkk... tetep nggak bisa sihh kalo model aneh2 macam begitu hehe...selain juga emang nggak sukaa...
Saya masih cinta dandan natural, yang soft gitu, nggak menor....yang penting enak n seger dilihat, bisa nyenengin suami *uhuk


Ini yaa...saya dandannya cuma pake foundation, bedak tabur, sedikit blush on, pensil alis, eyeliner, dan lipstik warna nude.


Dijamin dehh produk Oriflame gampang banget dipakenya. Jadi kita nihh yang udah ribet dengan adonan kue n gilingan fondan, gak butuh waktu lama buat agak merapikan wajah supaya enak dilihat suami hehe...

Nggak adil juga kaann...kalo suami pulang kerja ketemu kita di rumah yang kucel mulu ...padahal di luar sana beliau pasti ketemunya yang kinclong2. Bukaannn...bukan nggak percaya ama suami bakal macam2, tapi nyenengin suami kan berpahala yaa... termasuk ibadah :)

Lagian dandan fresh itu menyenangkan lhoo buat diri sendiri, bawaannya jadi ceria terus kalo lihat pantulan diri sendiri di cermin kelihatan cakepp hehe..

Nggak percayaa ? Cobain dehh.....pas mau dekor kue, kitanya mandi trus dandan yang rapi, pasti ntar hasil dekor kuenya jadi lebih oke... :)

Mau belajar cara dandan juga ? Klik yang ini yaa www.rinasitepu.com

Yeeayyy...punya hand blender


Alhamdulillah...akhirnya dapurku ada hand blendernya :)
Udah lama ngidam pengen beli pas pertama lihat di katalog Oriflame.....merk Phillips...tapi kok yaa masih eman-eman duit di ATM qeqeqe........eeh yang namanya rezeki emang udah diatur ama Allah yaak...beberapa bulan kemudian ada promo iniii......GRATIS bisa dapetin hand blender Russell Hobbs senilai Rp 429.000 ini hanya dengan berbelanja 200 bp saja.....huhuuyyyy gampang itu mahhhh, dari awal bulan udah susun strategi sebar katalog dan bikin flyer2 promo buat jualan huehehee... :D


Dan alhamdulillah pula selaku pemilik SPO, kita dikasih keistimewaan lhoo bisa klaim hadiahnya duluan, itulah sebabnya baru tanggal 28 Januari hand blender ini udah duduk manis di kitchen set saiyahhh :)
Normalnya sihh konsultan baru bisa klaim hadiah challenge di bulan depannya...nahh asik kann jadi owner SPO.

Mari dehh langsung kita berdayakan si hitam manis inii


Ternyata oh ternyataa......gak cuma cakep bentuknya, tapi juga cepet kerjanyaa. Tinggal cemplungin ke bahan yang mau diblender (kebetulan tadi nyobainnya bikin Nutrishake Choco Banana), trus weerrrrr 2-3 kali jadi dehhhh...bisa pakai wadah apaaa aja, praktiss...nyucinya juga gampanggg gak pake ribett.

Gak rugi deh kejar omzet 200 BP alias sekitar 1,3 juta kalo dirupiahin, modal katalog dan bikin slide promo buat dipasang di dp bbm n status FB...kekumpul dehh gak pake lamaa...hadiahnya keren banget gini. Membantu banget buat ibu2 rempong kayak sayaahh yang sehari-harinya udah ketimbun adonan kueh n fondan....hehehee

Baca buku petunjuknya tadi bilangnya blender ini bisa buat blender macem2 lhoo seperti umumnya fungsi blender, berarti buat bumbu bisa juga nihhh........sik assikkk besok kudu dicobaaa daripada ngulek bumbu balado wkwkwk

Engagement Cupcake



Cupcake set











Single Fancy Cupcakes




Varian baru snack









Penasaran dengan harganya ? Lihat info pricelist di www.kueultahku.com/goodie-bag-ultah

The Frozen (again)




Birthday Cake Jagoan Ummi

Nahh.....ini nihh yang bikin umminya nolak dua orderan besar karena kebetulan hari H nya sama dengan birthday nya jagoan ummi ini :)

Secara baru dua hari yang lalu ummi balik dari Jakarta abis ikutan 3 days Training Camp Oriflame...jadi udah bayangin hari ini tuh bakalan jadi hectic day banget, makanya daripada ntar gak bisa optimal memuaskan pelanggan, mending deh ditolak dulu yaa...biar fokus memulihkan badan lanjut nyiapin pernak-pernik ultahnya adek.


Adek rikues tema birthday cakenya Angry Birds GO!

Udah diitungin tanggalnya sejak beberapa bulan yang lalu hehe....inget terus tanggal 22 Januari... sampai H-2 masih ada dua pilihan antara Angry Birds Star Wars dan Angry Birds Go! tapi finally pilihan jatuh ke sini.

Dan berhubung buat anak sendiri, ummi gak manut pakem yaa......ini pakai model dekor edible printing (foto yang bisa dimakan), dan dipake buat nutup keempat sisi cake nya...karena ummi pengen full dapat nuansa Angry Birds Go nyaa supaya adek seneng :)
Model gambar nya pun beda empat2nya itu, jadi bener-bener full variasi.
Biaya ngeprint edible nya jadi dobel sihhh hehee.......tapi gakpapahhh demi si adekk.

Toppernya dua pcs karakter angry birds aja supaya perhatiannya fokus ke empat sisi cake tadi. Dikasih bintang2 dari gumpaste gitu biar rame kesannya.
Over all...adek puas, sukaaa katanya :D

lihat nihh empat sisi cake nya, gambarnya beda-beda lhoo...keren kan ? :)

Choco lolly nya pun pake tema angry birds go lhoo.....demikian pula dengan kartu ucapan di goodie bagnya. Pokoknya all out dehhh...


isinya choco cupcake, american risoles, choco lolly, tart pandan keju
puding lapis cocopandan, susu kotak



Finally, adek suka, teman-temannya senaaangggg.....



Happy 7th Birthday adek Fakhri, semoga jadi anak sholeh yaa naakkk.....ummi love you :)

Another dream comes true

Masih ingat yang ini ?
Cerita soal mimpi pengen punya dapur cantik kayak gini :)


dan sekarang inilah yang sudah diberikan Allah swt

Alhamdulillah....dapur cantik dan bersih
warna merah seperti yang saya impikan


walopun belum sempurna, tapi cukup membuat 
tambah lebih semangat untuk beraktivitas di dalamnya

apalagi beberapa langkah dari dapur ke arah depan
 juga udah berdiri tegak
sebuah ruangan untuk tempat mengembangkan hobi
hmmm......gerai DiFa Cakes...
on progress


Semoga cepat kelar yaaa biar bisa segera melayani para penggemar hehee

thank you for visiting my page