Jangan takut mencoba

Banyak hal yang saat ini terjadi dan saya nikmati dalam hidup saya, berawal dari keberanian mencoba hal baru. Seperti umumnya, saya juga sering kok ngalamin yang namanya ragu-ragu, kerjain enggak. dimulai enggak, maju mundur antara iya enggak iya enggak. Menimbang sana sini, mikir berulang kali, tanya sana sini juga, sebelum akhirnya memutuskan melakukan sesuatu atau tidak. 
Tapiii...saya punya satu rumus sederhana, kalau sesuatu itu gak akan menimbulkan banyak resiko, misalkan pun belum berhasil tidak akan menimbulkan kerugian yang besar baik secara materi maupun non materi, biasanya saya ambil langkah cepat, COBA.

Karena, kita sesungguhnya nggak pernah tau hasilnya kalo nggak mencoba. Kalo cuma dipikiriiiinn terus, yaa nggak akan tau kan efeknya. Apa yang terjadi dengan orang lain saat melakukan itu mungkin nggak akan sama dengan apa yang terjadi dengan kita saat melakukan hal yang sama, karena everybody is unique.

Ambil contoh kecil soal Oriflame, saat dulu mutusin daftar, banyaakkk banget memang yang saya tau berhenti di tengah jalan karena ngerasa gagal di sini. Tapi saya gak mau jadikan itu sebagai patokan, karena saya yakin hasil itu tergantung dari proses nya. Orang yang gagal sebenarnya karena orang itu memutuskan berhenti sebelum sampai ke tujuannya. Yaa usaha apa pun pasti gagal lah kalo cepat memutuskan berhenti dan cepat nyerah.
Waktu itu biaya daftarnya hanya Rp 39.900. Saya mikirnya resiko nya ya cuma kehilangan duit segitu, nggak material kan yaaa.....daripada memendam keraguan terus antara bisa nggak bisa nggak.

Saya yakin dengan proses yang saya jalanin dengan benar, saya bisa berhasil. Itu yang selalu saya setting di pikiran saya, dan Alhamdulillah itu jadi doa. 
Gak pernah terpengaruh dengan suara-suara sumbang di luar sana yang meremehkan, menertawakan, meragukan, and so on.
Kita nggak bisa mengendalikan apa komentar orang, yang bisa kita kendalikan adalah perasaan kita saat dikomentarin orang. Jangan ngabisin energi mikirin komentar orang, mending sibukkan diri dengan terus melakukan perbaikan, lakukan hal-hal positif.

Saya yakin setiap orang punya pilihan terbaik untuk hidup mereka. Pilihlah sesuai kata hati kita, dann....jangan takut mencoba :)


Dekor kue ke "dekor" wajah :)


Hueheehe judulnya nggak kuaatt....
aneh tapi nyata

Dulu 6 tahun lalu nggak bisa blas hias menghias kue, apalagi yang pakai fondan...ngeliat kue hasil dekor master2 cake decorating aja udah pengen nyerah...ihh bagus bangett...nggak mungkin deh bisa bikin yang kayak gituuhh. Coba deh tanya bundanisa temen ummi yang jago dekor gimana dulu ummi gak bisa nya dekor fondan hehee....saksi hidup nihh :)
Alhamdulillah yaah sekarang setelah belajar dikit demi dikit, itu pun belajarnya dari modal nekat nerima pesenan lhoo.....sekarang agak bisaa. Masih terus berproses, belajar terus cara  ngedekor yang oke biar makin bisa memuaskan customer.

Jreng jreeengg...sekarang malah gaya-gayaan mau "ngedekor" wajah alias dandanin orang... kok bisa ? Kok pede ?

Ceritanya nihh ...
Dulu suka takjub lihat orang salon dandanin, kayaknya keren gitu bisa menyulap yang wajahnya biasa2 aja jadi kinclong aluss...mikirnya ihh suliiitt pasti dandan itu. Mana kalo lihat di counter2 kosmetik gitu macem-macem banget yaaa properti dandan ituu...duh duhh gimana cara pakenya tuhh, asli bingung.
Nah sejak jadi member Oriflame dua tahun lalu, terkaget-kaget karena ternyata tuh yaaa dandan itu guampanggg. Yaahh malah lebih sulit dekor kue lhooo...
Kalo dandan mah peralatannya ya itu-itu aja sih, yang dipakai juga berkisar itu-itu aja ternyata....ditunjang pula dengan produk kosmetiknya Oriflame itu memang gampang banget cara pakenya. Lengkap pula tutorialnya di youtube hehe....jadi yang tadinya alergi dandan malah sekarang hobi bikin beauty demo/class hehe....*pede tingkat dewa





Jangan bayangin kita demonya dandan ala2 pemain lenong yaa...atau ala princess Syahrini hehe...kagaakkk... tetep nggak bisa sihh kalo model aneh2 macam begitu hehe...selain juga emang nggak sukaa...
Saya masih cinta dandan natural, yang soft gitu, nggak menor....yang penting enak n seger dilihat, bisa nyenengin suami *uhuk


Ini yaa...saya dandannya cuma pake foundation, bedak tabur, sedikit blush on, pensil alis, eyeliner, dan lipstik warna nude.


Dijamin dehh produk Oriflame gampang banget dipakenya. Jadi kita nihh yang udah ribet dengan adonan kue n gilingan fondan, gak butuh waktu lama buat agak merapikan wajah supaya enak dilihat suami hehe...

Nggak adil juga kaann...kalo suami pulang kerja ketemu kita di rumah yang kucel mulu ...padahal di luar sana beliau pasti ketemunya yang kinclong2. Bukaannn...bukan nggak percaya ama suami bakal macam2, tapi nyenengin suami kan berpahala yaa... termasuk ibadah :)

Lagian dandan fresh itu menyenangkan lhoo buat diri sendiri, bawaannya jadi ceria terus kalo lihat pantulan diri sendiri di cermin kelihatan cakepp hehe..

Nggak percayaa ? Cobain dehh.....pas mau dekor kue, kitanya mandi trus dandan yang rapi, pasti ntar hasil dekor kuenya jadi lebih oke... :)

Mau belajar cara dandan juga ? Klik yang ini yaa www.rinasitepu.com

Yeeayyy...punya hand blender


Alhamdulillah...akhirnya dapurku ada hand blendernya :)
Udah lama ngidam pengen beli pas pertama lihat di katalog Oriflame.....merk Phillips...tapi kok yaa masih eman-eman duit di ATM qeqeqe........eeh yang namanya rezeki emang udah diatur ama Allah yaak...beberapa bulan kemudian ada promo iniii......GRATIS bisa dapetin hand blender Russell Hobbs senilai Rp 429.000 ini hanya dengan berbelanja 200 bp saja.....huhuuyyyy gampang itu mahhhh, dari awal bulan udah susun strategi sebar katalog dan bikin flyer2 promo buat jualan huehehee... :D


Dan alhamdulillah pula selaku pemilik SPO, kita dikasih keistimewaan lhoo bisa klaim hadiahnya duluan, itulah sebabnya baru tanggal 28 Januari hand blender ini udah duduk manis di kitchen set saiyahhh :)
Normalnya sihh konsultan baru bisa klaim hadiah challenge di bulan depannya...nahh asik kann jadi owner SPO.

Mari dehh langsung kita berdayakan si hitam manis inii


Ternyata oh ternyataa......gak cuma cakep bentuknya, tapi juga cepet kerjanyaa. Tinggal cemplungin ke bahan yang mau diblender (kebetulan tadi nyobainnya bikin Nutrishake Choco Banana), trus weerrrrr 2-3 kali jadi dehhhh...bisa pakai wadah apaaa aja, praktiss...nyucinya juga gampanggg gak pake ribett.

Gak rugi deh kejar omzet 200 BP alias sekitar 1,3 juta kalo dirupiahin, modal katalog dan bikin slide promo buat dipasang di dp bbm n status FB...kekumpul dehh gak pake lamaa...hadiahnya keren banget gini. Membantu banget buat ibu2 rempong kayak sayaahh yang sehari-harinya udah ketimbun adonan kueh n fondan....hehehee

Baca buku petunjuknya tadi bilangnya blender ini bisa buat blender macem2 lhoo seperti umumnya fungsi blender, berarti buat bumbu bisa juga nihhh........sik assikkk besok kudu dicobaaa daripada ngulek bumbu balado wkwkwk
thank you for visiting my page