Chocolate Cake



Apakah itu?? 
hehe...ceritanya ini mau membedah sedikit soal cake coklat. Beberapa email yg dikirim customer yg mau order seringkali menanyakan soal perbedaan dari sejenis cake coklat dibanding jenis yang lainnya. Seperti diketahui khusus untuk cake coklat ini saya sampai buatkan album foto khusus di Facebook, yg judulnya "All about Chocolate" ini dikarenakan ternyata demikian banyaknya penggemar coklat, dibandingkan jenis yang lain. 
Untuk yang masih first order sering masih bingung perbedaan di antara jenis2 cake coklat itu, ada yang namanya Black Forest (biasa saya singkat BF), Gateau African, Opera Cake, Death by Chocolate. Nah coba saya uraikan perbedaan mendasar nya ya, supaya gak bingung milih lagi n supaya jenis yang diorder bener2 pas ama selera. Tentu saja ini jenis yang jadi pakem nya DiFa Cakes..kalo produk lain wallau a'lam yaa...karena bisa jadi nama sama tapi isinya bener2 beda 

Black Foret
Ini adalah tiga layer cake coklat yang dikasih filling whipcream n black cherry kalengan, jadi krimnya terasa ringan gak bikin eneg ditambah ada asem2 seger dari black cherry nya, hmm jadi tambah bikin yummy...covernya juga full whipcream dikasih topping coklat serut yang kualitasnya coklatnya gak diragukan lagi, manisnya pas n gak pake pahit.
n yang jelas gak bikin batuk n gatal tenggorokan hehe...untuk garnish nya kita selalu pake asli cherry merah tangkai, bukan imitasi ya hehe...jadi jangan kuatir cherry nya boongan yg terbuat dari jelly yg dicetak bunder2 menyerupai cherry, tidak sama sekali yaaa 
Kecuali customer rikues garnish lain misal jenis buah2an kaleng/segar lain...monggo kita akomodasi (ceilaa bahasanya hehe)
Untuk jenis ini ukuran default nya bundar diameter 18/22/26/30 cm




Gateau African
Kalo yang ini dua layer cake coklat yang dikasih filling fla susu yang lembut, tekstur cake nya lebih soft dibanding black forest , tapi dari segi warna lebih legam (coklatnya) yang black forest. Secara keseluruhan tekstur cake ini lembut..tapi karena ada flanya jadi disarankan untuk keep in refrigerator yaa..kalo mau dinikmati baru dikeluarkan dari kulkas sejam sebelumnya. Dekor cake ini simpel tapi manis, cukup disiram coklat  n samping2 nya dikasih coklat serut yang lebar2 n dikasih garnish coklat minimalis atau cherry tangkai.
Untuk jenis ini ukuran standarnya persegi 18/22 cm




Opera Cake
Jenis ini terdiri dari 3 layer cake almond yang disiram sirup coffee n dikasih flling krim coklat yang lezaattt...beneran almond yaa, bukan cuma essence almond, jadi pas digigit terasa banget krenyes2 butiran almond nya...paduan coffee n coklat nya pas banget, penggemar coklat gak akan kecewa dehh...(numpang ngiklan hehhe)
Atas nya disiram coklat ganache yang mengkilap n karena layer cake ini so sexy makanya saya gak kasih pagar untuk menutupinya, kecuali customer rikues perlakuan lain. Garnish nya juga minimalis...





Death by Chocolate
Cake coklat yang satu ini beda lagi...3 layer juga, tekstur nya lembab n lembut juga, tapi filingnya kali ini coklat ganache n coklat serut yang banyak...jadi di setiap gigitan bakalan terasa coklatnya




Jadi... mana yang jadi favorit mu ???

thank you for visiting my page