Base Cake


Berdasarkan pengalaman, masih banyak customer yang masih suka bingung soal base cake... Base cake di sini maksudnya kue dasar dari sebuah birthday cake ataupun cake berhias lainnya. Jadi meskipun keliatan dari luar hiasannya sama, bisa jadi jenis cake yang di dalamnya tidak sama. Penentuan base cake ini tentu saja sesuai dengan rikues pemesan karena sangat berkaitan dengan selera masing2 customer. 

Nah untuk produk DiFa Cakes, base cake untuk birthday cake/fruitcake/cake hias ada beberapa jenis :

Sponge Cake (Vanilla/Coklat/Pandan)
  Cake vanilla yang ringan dan lembut, dibuat dengan cara dipanggang. Cocok untuk birthday cake yg dicover buttercream lukis/edible/coklat/keju

Lapis surabaya (as known as spiku)
  Cake padat nan lembut karena terbuat dari full kuning telur. Untuk seloyang lapis surabaya ukuran 22x22cm menggunakan 30 butir kuning telur




Brownies kukus Coklat
  Cake dengan tekstur padat namun lembut dan lembab, dibuat dengan cara dikukus (ya iyalah namanya juga brokus = brownis kukus, masa dipanggang hehe). Coklatnya berasa banget. Cocok buat choco lover.

Brownies kukus Pandan Keju
  Dibuat dengan cara dikukus, teksturnya padat tapi lembut sekali, beraroma pandan dengan selipan keju slice di dalamnya. Sampai saat ini cake ini merupakan cake terfavorit dari DiFa Cakes. Sangat cocok untuk model fruitcake.




- Japanese Cheese Cake
   Penyuka keju pun dilayani dengan sepenuh hati di sini :) Jenis cake yang satu ini sangat lembut, terbuat dari cream cheese berkualitas dengan aroma jeruk lemon, sangat cocok dipadu dengan topping buah2an segar.




- Rainbow Cake (new)
   Enam layer steamed cake dengan  Sangat cocok untuk base karakter fondan, fruitcake, lukis buttercream, edible image, chococheese.




Nahh...Selain soal selera, karakteristik masing-masing jenis base cake ini sebaiknya juga diperhatikan karena sangat berkaitan dengan model dekorasi yang bisa dipilih. Misalkan untuk cake tingkat sangat tidak cocok jika memakai base soft sponge cake karena bisa dipastikan ntar cake nya akan ambles dengan sukses nya...cake tingkat sebaiknya menggunakan base brokus atau spiku atau double choco. 

Demikian pula untuk birthday cake 3 dimensi yang membutuhkan teknik carving (pahat) seperti bentuk mobil, barbie, bola, thomas, dll..cocoknya menggunakan base brokus yang padat tapi lembab. Pake spiku sih bisa aja, tp membayangkannya kok sayang ya...secara spiku itu pake kuning telur yang super duper banyak...eman kan kalo kebuang pas tahap carving nya..

Untuk cake bertema dengan cover fondan seperti Zoo, ballerina, timmy time, shaun the sheep, dll. sebaiknya jangan menggunakan base soft sponge cake, karena figurin2 yang nangkring di atas cake nya bisa terlalu memberatkan sehingga bisa bikin cakenya gak balance juga.

thank you for visiting my page