Ceritanya jumat kemaren sharing ma temen soal roti ini. Jadinya terinspirasi deh buat weekend project kemaren. Dan ternyata bikinnya so simple lho…persis kayak bikin donat. Bahan2 nya juga mirip, Cuma yang ini ga dicetak…Cuma dibulet2 kayak bakpao trus ditata di Loyang. Ntar pas dioven rotinya jadi dempet satu ama yang lain..jadi pas mateng maemnya bisa disobek…makanya dinamain roti sobek alias karena bentuknya mirip kasur juga bias dinamain roti kasur. Lihat deh…mirip kan kayak kasur :-)
Bahan:
Bahan isi:
Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
kemaren karena adonan nya ternyata banyak akhirnya bikin di 2 loyang…yang satu pake Loyang bunder, tp karena bulet2an nya tinggal 9 biji akhirnya tengahnya bolong deh. Jadinya cakep juga lho…ngembangnya ke samping juga :-D
Senengnya kalo sering bikin camilan gini kalo pas kebetulan ada tamu datang, bisa jadi suguhan deh…kemaren malah bisa dibawain pulang :-D
Biasa…resepnya dapet dari ncc (Bu Fatmah…makasih bu), resepnya oke punya… bakal jadi andalan nih…gak kalah ama sari roti deh…he..he..muji ndiri :-D
Ayo pada bikin….anak2 pasti seneng, buat bekal sekolah bisa juga…
Bahan:
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver---> ummi pake tbm
Bahan isi:
Keju cheddar parut
Coklat beras (meisyes)
Selai nanas
Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.
Cara membuat:
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180'C