Bolkus Putih Telur - hasil karya dhiya'

Sisa putih telur pas bikin gateau africain kemaren masih banyak, ngumpet di kulkas...enaknya dibikin apa ya...? mau bikin cake zebra lagi ntar yang maem bosen. mau bikin lady finger...lha kok ribet banget malem2...bisa ga tidur ampe pagi gara2 kelamaan ngoven..he..he.. akhirnya setelah nanya2 ama mbak pengennya apa, jadi deh kita aniaya rame2 si putih telur...kita bikin bolu kukus...eh apa bisa mekar ya cuma pake putih telur aza...? naa..ayo dicobain....


Bahan :

120 gr putih telur
300 gr terigu cakra kembar
225 gr gula pasir
200 ml air soda
2 sdt sp
1/4 sdt DABP
1/4 sdt garam
pewarna makanan secukupnya


Cara membuat :
Kocok putih telur dan garam hingga mengembang, masukkan gula pasir dan SP, kocok lagi selama 7 menit.
Masukkan terigu dan DABP bergantian dengan air soda, aduk hingga tercampur rata.
Beri pewarna makanan untuk sebagian adonan sesuai selera, lalu tuang adonan ke dalam cetakan bolkus yang telah dialasi paper cup, selang seling.
Kukus dengan api besar selama 10 menit. (sumber : dapurnya Rina Rinso)


Jadi deh....
thank you for visiting my page