Tempe Mendoan


Kalo masak tempe mendoan mesti inget pas jaman kost di jakarta dulu. paling sering dimasakin ini ama khadimat tempat kost secara beliau asalnya dari Tegal. Padahal cuma tempe ya...tapi berasa enaaakkkk banget dah pas dulu itu. jadi ceritanya mau nostalgia nih masak tempe mendoan...
Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
125 ml air
minyak goreng

Haluskan:
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:
Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.
thank you for visiting my page