Bubur Sagu

Udah lamaaaaa banget beli sagu ini di superindo delta. Udah berbulan2 kali Cuma bertengger dengan manisnya di kitchen set. Alhamdulillah kondisi nya masih baik2 aja tuh…
Btw, ada yang belum tau wujudnya sagu gak ya??? Fyi…bentuknya tuh kotak2 persegi gitu, warnanya kecoklatan. Nah ngolahnya dengan cara direndem dulu di air sampai agak lunak gitu, trus ditiriskan. Abis itu baru dimasukkan ke air rebusan gula merah. Biar wangi jangan lupa dikasih pandan ya. Biarkan sampai matang dan mengental. Koreksi rasanya, kalo kurang manis, tambahin gula merah or gula pasir…sesuai selera aja. Jangan lupa kasih garam dikit aja…coz santan nya kan udah dikasih garam juga.
Cara menyajikannya tuh bubur sagu ditaruh di mangkuk trus diguyur pake santan ya…
Kemaren jadi setengah panci guede…dengan suksesnya dibagi2in ke tetangga kanan kiri n depan…dinikmati hangat oke, dingin juga oke…

ini penampakan sagunya thok

ini penampakan pas udah dikasih santan
thank you for visiting my page