Cake Labu Kuning



Lagi seneng berkreasi dengan bahan tambahan untuk bikin cake. Kemarin udah bikin cake pisang (hehee.. malah belum diupload ceritanya), sekarang bikin cake labu kuning. Seperi biasaa...modal nekat browsing resep di google, langsung eksekusi dehhh. 

Cake Labu Kuning 
(resep Sajiansedap dengan modifikasi)


Bahan-bahan :

100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
60 gram santan kental instan (saya pake Kara)
60 gram minyak goreng (saya pake Bimoli)
150 gram tepung terigu protein rendah
75 gram gula pasir halus
5 kuning telur
50 gram kismis, dipotong 2 bagian


Kocok terpisah :
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
75 gram gula pasir


Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata labu kuning, santan, dan minyak goreng.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius

Nahh..simpel kan caranyaa....Ayo pada buat giiihhh :)
Hasilnya menul-menul lohh...dimakan hangat tambah nikmatttt... nyam nyammm
thank you for visiting my page