Bitterballen


Pake resepnya uti yg super simple…gak nyangkain juga pas baru mateng dhiya’ langsung nyomot…nyam nyam…eh dia suka…nyomot lagi nyomot lagi hehe…
Pas banget buat camilan ringan. Makannya disambi ndengerin pembicaranya ngomong juga oke aja…wong bentuknya imut gitu…gak kentara deh kalo sibuk ngunyah hehe…apalagi nyajiin nya ditusuk ama tusuk gigi…dijamin tangan gak belepotan hehe…
Sebelum bikin adonan tepungnya, lebih dulu kudu bikin filling nya, biasanya yang dipake tuh daging cincang, wortel, n kacang polong (kemaren gak pake, gak sempet lagi ke swalayan hehe…) Bumbunya kayak bikin isian kroket : bawang merah, bawang putih, bawang pre dirajang2 halus, plus buah pala n kecap. Ukurannya disesuaikan banyaknya daging ya.

Selanjutnya bahan adonan tepungnya :

1 cangkir air
60 gr margarine
150 gr terigu

Cara membuat :
Didihkan air di wajan, masukkan margarine hingga mencair. Masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis. Matikan api. Masukkan isian dagingnya, campur sampai rata.
Cetak bulat2.
Celuplan dalam telur, lalu gulingkan di tepung panir.
Goreng hingga kecoklatan.
Makannya sambil dicocolin di saos sambel ya, yang extra hot hehe….
thank you for visiting my page