Ikan asam manis

Ahad kemaren dengan terpaksa menu yg udah disusun ama DiFa diobrak-abrik dengan senang hati he..he... secara pas ke superindo kok ya nemu ikan2 seger... sebenernya pengen beli ikan ayam-ayam yang lagi dipromo in gratis bakar or goreng...tp pas udah nimbang2 gitu abang pelayannya bilang kalo ntar matengnya kira2 3 jam-an lagi...haaaa??? berarti jam enam sore dong??? trus maksudnya....??? wah...udah deh kagak jadi aja...ngantrinya seabrek gitu...
akhirnya putar haluan deh beli ikan ekor kuning. baru nyoba sekali ini...jadi nyoba beli satu dulu, yang agak gedean...
Jadinya dimasak asam manis deh...

caranya abis ikan dicuci bersih trus difillet, diambil dagingnya aja...tulang duri n kepalanya dibiarin utuh trus digoreng untuk disajikan ntar. daging nya dipotong2, trus dibaluri tepung trus digoreng.

Cara nyajikannya...potongan daging ditata di atas tulang ikan nya, trus baru deh disiram ama saus asam manisnya.

Cara bikin sausnya??? besok ya...ini DiFa keburu shut down nih...he..he..

ini nih cara bikin sausnya :

bumbu halus :

3 cabe merah, buang bijinya

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

gula garam secukupnya

Bumbu rajang :

bawang bombay

3 cabe merah (buang biji)

3 cabe hijau (buang bijinya)

1 buah tomat, diparut

saus tomat secukupnya

cara membuat saus :

tumis bawang bombay dan cabe rajang hingga layu, angkat.

tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat parut dan saus tomat, tambahkan air. biarkan hingga mendidih. masukkan tumisan cabe n bawang bombay tasi.

masukkan kepala n tulang/duri ikan utuh. biarkan hingga meresap. angkat.

masukkan potongan daging ikan yang telah digoreng, biarkan meresap. angkat

sajikan dengan meletakkan kepala plus tulang ikan di piring, taruh potongan daging ikan di atasnya, lalu siram dengan adonan saus tomatnya.

thank you for visiting my page