caranya abis ikan dicuci bersih trus difillet, diambil dagingnya aja...tulang duri n kepalanya dibiarin utuh trus digoreng untuk disajikan ntar. daging nya dipotong2, trus dibaluri tepung trus digoreng.
Cara nyajikannya...potongan daging ditata di atas tulang ikan nya, trus baru deh disiram ama saus asam manisnya.
Cara bikin sausnya??? besok ya...ini DiFa keburu shut down nih...he..he..
ini nih cara bikin sausnya :
bumbu halus :
3 cabe merah, buang bijinya
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
gula garam secukupnya
Bumbu rajang :
bawang bombay
3 cabe merah (buang biji)
3 cabe hijau (buang bijinya)
1 buah tomat, diparut
saus tomat secukupnya
cara membuat saus :
tumis bawang bombay dan cabe rajang hingga layu, angkat.
tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat parut dan saus tomat, tambahkan air. biarkan hingga mendidih. masukkan tumisan cabe n bawang bombay tasi.
masukkan kepala n tulang/duri ikan utuh. biarkan hingga meresap. angkat.
masukkan potongan daging ikan yang telah digoreng, biarkan meresap. angkat
sajikan dengan meletakkan kepala plus tulang ikan di piring, taruh potongan daging ikan di atasnya, lalu siram dengan adonan saus tomatnya.