Cap cay

kalo makan cap cay DiFa senengnya gak dibarengin ama nasi. tp sebelum makan nasi, cap caynya digado dulu, baru deh ntar makan nasinya dibarengin ama ikan asam manis yang kemaren. hmmm...itu baru cocok.. Kuah cap cay nya juga kudu banyak, biar seger....slurrrpppp ah...


Bahan :
1 buah wortel, iris
1 bungkul bunga kol (kecil), potong
2 ikat daun sawi, potong
1/4 kg udang
1 buah dada ayam, rebus
10 buah bakso daging/ikan (sesuai selera)

Bumbu :
bawang putih geprek
merica halus secukupnya
gula garam secukupnya
1/2 sdt tepung maizena untuk mengentalkan

Cara membuat :
Tumis udang dan bakso, angkat.
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan merica halus. Masukkan tumisan udang dan bakso, lalu irisan dada ayam, tuangkan sedikit air rebusan ayam nya.
Masukkan potongan wortel, bunga kol, dan sawi. biarkan hingga layu.
Tambahkan air rebusan ayam.
Masukkan maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air.
Didihkan, angkat.
thank you for visiting my page