Es syrup kacang ijo


Ini menu ta'jil hari pertama puasa senin kemarin. seger, lebih enak lagi kalo es nya dibanyakin. tapi inget loh ya, begitu adzan minum air putih dulu jangan langsung yang manis2 n dingin pula, ntar lambungnya kaget. abis itu sholat maghrib dulu. trus makan nasi. idealnya sih minum es nya abis tarawih aja, tp mana tahannn...udah keburu ngiler lageee, apalagi udah terhidang dengan manisnya di meja. udah deh...abis makan langsung glek glek...he..he...

Bahan :
1/4 kg kacang ijo, rendam
garam secukupnya
santan
syrup cocopandan
es batu

Cara membuat :
Rebus kacang ijo hingga merekah, beri garam. Biarkan hingga airnya habis.
Taruh sesendok kacang ijo di gelas, beri sirup cocopandan dan santan.
Tambahkan es batu.
Siap dinikmati.
thank you for visiting my page