Request si mbak sejak selasa malem, minta dibuatin cake yang pake topping keju (seleranya…as usual). Berhubung masih umek ngurusin stnk abi yg hilang, jadinya bikinnya tertunda sampai tadi malem. Nyiapin bahan2, ummi mikir ini kue udah berulang kali bikin…tp kayaknya ummi pengennya nyoba resep baru deh walopun dengan judul sama. Akhirnya buka2 dokumen resep, nemu resep ini…Choco sponge cake nya Dapur Bunda. Dimodifikasi dikit, bubuk coklat nya diilangin. Tau kan kenapa??? Tul…si mbak kagak suka. Padahal di rumah lagi ada pinkan yg paling demen ama coklat.pas mulai nimbang bahan2, udah wanti2 : mi, jangan keju lagi dongg, bosen…. Tuing tuing….gmn nih, yg satu minta keju, yg satunya kagak mau keju… Haaa…. Cring cring …ada ide. Udah kebayang ntar topping nya aja yang divariasi keju ama coklat. Jadi cake dasarnya disamain aja, biar netral. Tenang, tenang…anak2…semua pasti bisa maem sesuai selera masing2, dijamin puasssss….
Ini hasilnya…
secara masih pertama kalinya mainan ama DCC buat hiasan, jadinya belum bisa rapi deh…lihat tuh, cakenya masih belepotan… hiii..hiii dasar koki amatiran nih..
Tapi rasanya jangan ditanya….uenak loh, mantappppp. Ini komentar pinkan, yang ekspresinya kalo makan selalu bikin seneng ummi. Kalo lagi suka..luahapppp…nyam nyam nyamm gak tolah toleh..tiba2 udah abis tiga. Si mbak juga gitu…padahal udah ngantuk2 nungguin cake nya jadi secara emang udah jam sebelas malem, tp tetep semangat bo’…yang keju mi…oke tenang nak…tiba2 aja juga udah abis..minta lagi…sampai habis tiga. lihat nih...
Unik ya anak2 ini…seleranya beda2….untuk pinkan tadi ummi bikinan yang pake topping DCC, icing sugar n choco chips. Kalo untuk mbak pake icing sugar ama keju yang diparut kasar.nah sisanya ummi main2 lagi ama WCC n choco chips sampe jam 12 teng…ini jadinya…
Resepnya dari Dapur Bunda yang dimodif ama ummi…
Bahan :
4 butir telur
80 gr terigu kunci biru
20 gr maizena
100 gr gula pasir
50 gr mentega, lelehkan
1 sdt tbm
Cara membuat :
Kocok telur dan gula pasir hingga berbusa, masukkan tbm kocok lagi hingga kental dan berjejak.
Masukkan terigu dan maizena sambil diayak, campur sampai rata.
Masukkan margarine leleh, aduk rata
Oven dengan suhu 180’C selama 25 menit dengan api bawah. Lalu ganti dengan api atas hingga kuning kecoklatan.
Setelah dingin, potong2 lalu hiasi sesuai selera.