Yang penting halal ya...


Abis posting peralatan ‘perang’nya sekarang giliran ummi posting amunisinya nih… bahan2 ini yang biasanya ummi pake kalo baking…mulai dari yang remeh sampe yang aneh…ada fotonya nih. soalnya kemaren2 banyak yang nanya juga soal bahan2 ini. Nanya merk n sibuk mbayangin kayak apa ya barangnya. Pengalaman pribadi nih…apalagi pas baru mulai2 belajar masak dulu..suka bingung ama bahan yang aneh2 sampe sibuk nanya sana sini. Nah sekarang ummi mau bantu nih (special tuk para beginners) kali aja ada yang lagi bingung lihat resep yang bahan2 nya masih asing. Ayo belajar bareng…:-)



Yang utama nih kalo pilih bahan harus perhatikan label halal nya ya...utamakan yang ada sertifikat dari MUI. ini yang bikin beda dibanding jajan di luar. kalo bikin sendiri kita bisa pastikan bersih, sehat, dan halal...siiippp dah



ini ragi instant yang merknya saf. segala resep yang pake ragi instant pasti ummi pake yang ini.




selai strawberry. biasa nya untuk filling bolu gulung. biasanya sih ummi prefer yang nanas tapi stok di rumah lagi kosong.








pasta mocca, coklat, dan pandan. biasa dipake untuk variasi bolu kukus n chiffon cake.







siapa yang ga tau ini..??






ini jurus kalo lagi malesss parut n meres kelapa. pake kara aja..praktissss. tapi kalo untuk makanan yang berkuah santan tetap ga berani pake kara karena aromanya jelas beda

dulu pas belum tahu cream cheese anchor, selalu pake ini kalo bikin brokus keju. stok anchornya lagi abis secara kalo beli cuma buat sekali pakai..ga tahan lama..

keliatan kan judul nya?? ini buat bikin topping nya sponge cake. abis itu bisa ditabur coklat or keju parut. suka2 lah...




dark cherry...special buat black forest









DABP...biar adonannya ngembang...:-D






maizena...buat ngentalin fla n ngelembutin cake...jadi mak nyusss...





dulu slalu pake bubuk coklat ini...tapi sekarang dah beralih ke cocoa...rasa coklatnya lebih mantapppp






DCC...buat brownies n topping nya black forest
thank you for visiting my page