Resep ini mementahkan anggapan selama ini soal si item. Ternyata bisa enak juga ya. Padahal pas nyoba resep pertama about tepung ketan item, enggak banget deh. Rasanya itu loh…berat banget..
Kemaren nemu resep ini ( tp lupa dr siapa, maaaaappp ya…). Pas mantengin oven waktu si cake dipanggang, udah kebayang…kayaknya empuk deh…soalnya jadinya gendut banget..:-)
Bahan:
5 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
150 gr tepung ketan hitam
150 gr gula pasir
75 ml minyak goreng
100 ml santan kental
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Taruh tepung ketan hitam di dalam baskom, buat lubang di tengahnya
Masukkan kuning telur, minyak goreng, dan santan, campur rata
Campurkan putih telur, gula pasir, dan garam. Kocok sampai mengental
Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata
Tuang dalam loyang tulban (seharusnya loyang chiffon loh...berhubung kagak punya, pake yang ada aja lah...)
Oven dengan suhu 180'C selama 50 menit.
Nyam nyam nyam…. enak….ada sensasi kres2 nya…