Chiffon Ketan Hitam

Resep ini mementahkan anggapan selama ini soal si item. Ternyata bisa enak juga ya. Padahal pas nyoba resep pertama about tepung ketan item, enggak banget deh. Rasanya itu loh…berat banget..

Kemaren nemu resep ini ( tp lupa dr siapa, maaaaappp ya…). Pas mantengin oven waktu si cake dipanggang, udah kebayang…kayaknya empuk deh…soalnya jadinya gendut banget..:-)


Bahan:

5 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya

150 gr tepung ketan hitam

150 gr gula pasir

75 ml minyak goreng

100 ml santan kental

1/2 sdt garam


Cara membuat :

Taruh tepung ketan hitam di dalam baskom, buat lubang di tengahnya

Masukkan kuning telur, minyak goreng, dan santan, campur rata

Campurkan putih telur, gula pasir, dan garam. Kocok sampai mengental

Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata

Tuang dalam loyang tulban (seharusnya loyang chiffon loh...berhubung kagak punya, pake yang ada aja lah...)

Oven dengan suhu 180'C selama 50 menit.


Nyam nyam nyam…. enak….ada sensasi kres2 nya…


thank you for visiting my page