Klappertaart

Klappertaart by DiFa Cakes
Klappertaart, a photo by DiFa Cakes on Flickr.
Hmm…pagi tadi makan klappertaart abis 3 cup hehe…iya beneran 3, ga salah baca kok ^_^
Abisnya emang udah “ngidam” sejak 2 hari lalu, bikinnya tadi malam abis si adek bobok, kepengennya udah sampai ubun2, ga sabar nunggu weekend, jd begitu berhasil dapet kelapa muda malem2 (hasil ngerayu abi buat nemenin hunting), langsung deh proses eksekusi dimulai hehe…kebetulan pula tadi malem ketemu penjual klamud yg baik hati, mau nyariin yg klamud nya bener2 pas buat bahan si klappie..
Satu resep dapat 14 cup aluminium foil plus 1 loyang sedang…begitu matang didiamkan bentar biar dingin, trus langsung deh hap…abis 1 cup hehe…*maruk*
Sisanya masukin kulkas, trus td pagi sebelum ngantor n sambil nyiapin bekal buat dibawa, makan 1 cup lagi…di mobil perjalanan ke kantor sambil nyuapin si abi yg lagi nyetir 1 cup yg topping keju, ikutan makan juga 1 cup yg topping kayu manis n kismis hehe…sampai di kantor abis panggil2 mbak Popie buat ngetest rasanya apa dah mirip yg asli manado ato belum, gak tahan lagi buat gak ikut makan hehe…alhasil abislah 1 cup lagi hehe… *parah…gimana gak ndut nih* hehe…
Ini aja nulis sambil masih ngebayangin stok klappie yg masih ada di kulkas rumah…sluurrppp…*glek*

Kalo ada yg "ngidam" klapertaart juga, ini resepnya ya...

KLAPPERTART
============
Source : Resep Wilton Fatmawati
Posted by : Ruri Moekti Ichtiarini (Alm)

Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> kemaren cuma pake 5 coz keabisan stok telur hehe
2 btr kelapa muda -> kemaren pake 4 butir biar lebih mak nyuss
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk

Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras
Kayu manis bubuk

Cara membuat :
1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

Tengkyu resepnya teh Ruri, semoga dinilai Allah sebagai amal jariyah yg tak putus2 pahalanya. Surga Allah untukmu, Amiinn....
thank you for visiting my page