Ceker Hitam

Pagi tadi sarapan ini...syedaappp...Udah lama banget gak bikin masakan ini, jadi kangen juga. Cekernya biasa aja sihh, tapi step2 pengolahannya membuat hidangan ini jadi bukan ceker biasa lagi :)

Kulit ceker nya jadi menggelembung, gendut dan empuuukk... Emang waktu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini agak lama, tapi sebanding lah ama hasil nya...nyam nyammm, bagi Anda pecinta ceker, wajib dicoba !!



Bahan :
3/4 kg ceker ayam, lumuri kecap, goreng hingga coklat, setelah dingin simpan semalaman dalam freezer


Bumbu semur :
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
garam, kecap, air secukupnya


Cara membuat :
Keluarkan ceker beku dari freezer, rendam dalam air selama 1 jam
Masak ceker dengan bumbu semur yang sudah dihaluskan dan ditumis, tuang kecap dan masukkan air sampai ceker terendam, masak hingga air habis ceker empuk
thank you for visiting my page