Homemade Tamie

Diriku lagi tergila2 ama tamie nih... Awalnya dulu banget pernah makan bareng uti di Mie Hokkian yg berlabel halal di Delta Plaza. Eh gak tau kok ya tiba2 jadi pengeeenn banget ngerasain lagi sensasi kriuk2 mie kering nya... Akhirnya beli di Foodcourt Cito skalian meninjau counter, trus lagi hari minggu kemaren makan tamie lagi di PTC...eh kok ya malah ketagihan terus...hehe mungkin karena lagi musim hujan ya, jadi bawaan nya pengen makan yang berkuah anget2 gitu...
Nah dua hari lalu akhirnya bikin ndiri deh di dapur ummi...so simple...mie nya pun cuma pake ind*mie yang direbus dulu trus digoreng kering...hmmm enakkk
Ini dia resep capcay yang disiram ke mie kriuk nya

Bahan :
1 buah wortel, iris
1 bungkul brokoli (kecil), potong
2 ikat daun sawi, potong
1/4 kg udang
1 buah dada ayam, rebus
10 buah bakso daging/ikan (sesuai selera)
bakso udang ala uti secukupnya

Bumbu :
bawang putih geprek
merica halus secukupnya
gula garam secukupnya
1/2 sdt tepung maizena untuk mengentalkan

Cara membuat :
Tumis udang dan bakso, angkat.
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan merica halus. Masukkan tumisan udang dan bakso, lalu irisan dada ayam, tuangkan sedikit air rebusan ayam nya.
Masukkan potongan wortel, bunga kol, dan sawi. biarkan hingga layu.
Tambahkan air rebusan ayam.
Masukkan maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air.
Didihkan, angkat.

Hangat2 siramkan ke atas mie kriuk nya

Lalu nikmatilah sensasi kriuk2nya....#harus abis sebelum mie nya layu hehe...
thank you for visiting my page