Terang Bulan Mini


Sebenernya beli cetakan kue lumpur kemaren lebih karena ummi pengen bikinin dhiya' camilan ini...terang bulan mini. Udah sebulan belakangan ini kalo abis les di English House Delta Sari selalu kalo enggak beli kebab, pasti dia minta beli kue camilan kayak gini. Namanya kalo yang dijual di sana itu Kuwe Padhang Mbulan, semacam waralaba gitu dehh kayak nya...jualnya pake gerobak2 lucu kayak model2 Kebab Turki Baba Rafi gitu.
Nah sambil makan ummi mikir2 napa ga bikin sendiri aja, wong ummi juga dah biasa bikin terang bulan aka martabak manis, n pake resep andalannya Bunda Inong alm (thx ya Bun...semoga menjadi amal jariyah buat Bunda di sana). Cuma yang ini dibikin ukuran mini ajah. Lebih simpel malah, tanpa skm, cukup dioles mentega n taburan keju aja. Kalo disana sih jualnya ada aneka macam toping, keju, coklat, blueberry, stroberi, dll... tapi buat dhiya' mah cukup keju parut ajah...kalo buat ummi lebih yummy pake campuran meises n keju...lebih nano2 rasanya hehe...
Cobain dehh, anak2 pasti suka...wong ini aja dua hari berturut2 bikin ini terus...coz dhiya' bawa bekal ke sekolah temen2 nya pada suka n mintain, jadi rikuesnya tadi pagi minta bawa ini lagi...jadilah tadi malem ummi bikin ini disambi ma nyelesaikan orderan gateau africain nya mba Mer....
Bahan :
250 gr self raising flour
150 gr gula pasir
200 ml santan kental
175 ml air hangat
5 gr saf instant
2 butir telur
1/2 sdt soda kue
Cara Membuat :
  • Campur self raising flour dan gula pasir, masukkan telur, aduk rata
  • Campur saf instant dan santan yang sudha dicampur dengan air hangat, tuang ke dalam adonan tepung, aduk rata hingga licin
  • Masukkan soda kue, campur rata
  • Diamkan 30 menit, lalu panggang dengan cetakan kue lumpur hingga matang
  • Oles margarin dan taburi dengan keju parut atau toping lain sesuai selera
Ok, selamat mencoba ya...Happy Cooking all... :))
thank you for visiting my page