[KBM#7] Puding Black Forest


Sempat merasa bersalah nih...coz kemaren tuh ketunda2 terus mo ngerjain tantangan resep KBM ini. lha piye...kerjaan dapur kok ya ga ada abis2 nya...kejar tayang terus...so tentu aja customer harus diutamakan lahh.. :))
baru pekan kemaren sempet bikin...itu juga disambi ama ngerjain risoles dkk...

secara garis besar bikinnya gampang kok, seperti puding2 pada umumnya...cuma yang ini lebih ribet aja nyiapin bahan2 nya...coz harus bikin 3 lapisan.
pas proses bikinnya harap2 cemas juga dengan hasilnya...mikir, wahh ntar rasanya kayak gimana ya. coz make coklat nya tuh banyak banget. udah pake DCC, pake coklat bubuk lagi...hmmm ituh aja asisten nya ummi udah komen aja...uhh yo'opo rasane...susunya banyak lagi..maklum asisten nya ummi tuh gak suka banget susu..
makanya dari awal udah niat tuh puding cuma diicip doang di rumah, selebihnya mo dibawa ke kantor aja. ini juga ummi sengaja bikin nya pas dhiya' lagi gak ada di rumah, dhiya' kan ga suka coklat hehe

finally, beginilah penampakannya...sayang pake loyangnya kemaren kebesaran. jadi lapisan kedua yang isinya dark cherry jadi gak keliatan ...




ternyata pas diicipin, uenak lohh ternyata, apalagi kalo dimem nya pas masih dingin2 dari kulkas...hmmm nyoklat banget...yg choco lover dijamin bakal ketagihan hehe

Yang pengen bikin sendiri, ini resepnya dari blog nya Bunda Inong :

BAHAN A:

- 375 ml susu cair

- 15 gr coklat bubuk

- 50 gr dark chocholate compound potong kasar

- 50 gr gula pasir

- 1/2 bungkus agar2 bubuk

- 1 kuning telur

- 1/8 sdt garam

Bahan B:

- 1/2 KALENG DARK CHERRY

- 100 ML air dark cherry

- 75 ml air

- 25 gr gula pasir

- 1/8 sdt garam

- 1/2 sdm maizena

- 1/2 bungkus agar2 bubuk

Bahan C:

- 300 ml susu cair

- 100 gr gula pasir

- 30 gr coklat bubuk

- 1 bungkus agar2 bubuk

- 2 putih telur

- 1/4 sdt garam

- 25 gr gula halus

Hiasan:

-whipped cream kocok sampai kaku

- coklat serut

- cherry merah


Cara membuat:

1. bahan A: rebus susu,coklat bubuk,DCC,gula,garam & agar2 bubuk, sambil diaduk sampai mendidih. ambil 2 sdm adonan,tuang ke kuning telur aduk rata. tuang kembali ke adonan sambil diaduk sampai mendidih

2. tuang adonan ke loyang bundar 18cm,bekukan

3. rebus bahan B kecuali dark cherry,sambil diaduk hingga meletup2 angkat dari api. setelah hangat tuang ke atas adonan A yang sudah beku,tata dark cherry di atasnya

4. bahan C: rebus susu,gula,coklat bubuk,agar2,garam aduk hingga meletup2

5. kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula halus,kocok lagi sampai mengembang

6. tuang adonan C ke dalam putih telur sambil dikocok dengan mixer sampai rata

7. tuang ke atas adonan B, bekukan

8. hias dengan whipped cream yang sudah dikocook,coklat serut,cherry merah diatasnya

9. potong2 sesuai selera


Ok dehh...happy cooking yak :))



thank you for visiting my page