[KBM#6] Roti Polo

Gak pake nunggu weekend, udah ga sabar pengen praktek Roti Polo niy, resep tantangan KBM bulan ini...jadi tadi malem sengaja bikin sekalian buat bekalnya Dhiya'...kebetulan juga lagi gak ada order jadi bisa bebas deh ngatur waktunya...

Berhubung masih kuatir ntar Dhiya' doyan gak ama roti ini, makanya sebagai variasi ummi bikinin yang versi SoftBread-nya ncc. Ya emang resep dasarnya ya softbread inih hehe..
maksudnya bentuknya disesuaikan gitu lohh...dikasih filling keju n topping keju parut juga, favoritnya Dhiya'.

Jadi begini nihh penampakannya...



Bahan n cara membuatnya sama plek ama resep yg dikasih (kecuali bread improver, diganti quick 75 dan ga pake garam)...air es nya cuma pake 200 ml ajah...udah pas..
Ngembanginnya kurleb 1 jam, dioven dengan suhu 180'C selama 30 menit ajah...
Disantap anget2 hmmmmmmm nikmat :)

Nih resep lengkapnya :

Soft Bread
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam (ga dipake)

Cara membuat:
• Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
• Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
• Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
• Adonan siap dibentuk-bentuk.
• Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

Roti Polo
Bahan:
1 resep roti empuk

Topping:
50 gr gula halus
50 gr gula palem
100 gr mentega
80 gr telur
130 gr terigu protein rendah.
5 gr kopi instant + 1 sdm air panas
5 gr essence kopi (diganti pasta mocca secukupnya)

Cara membuat:
• kocok mentega, gula, telur hingga lembut, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang kopi dan essence kopi, aduk rata.
• Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Gunting kecil ujungnya. Semprotkan diatas roti bulat yang sudah mengembang terakhir dengan arah seperti obat nyamuk.
• Panggang roti dalam oven hingga matang.

Selamat mencoba ya...:)
thank you for visiting my page