KBM#3 : Sus n Eclair

Ahhhh...leganya...pagi ini udah lunas utang tantangan KBM-dsh ke-3...
Tadi pagi jam 4 mulai nguplek adonan di dapur. Jam 6 udah kelar selusin kue sus dan 6 buah eclair aka sus lonjong berbalut coklat leleh...langsung deh pagi2 pada sarapan itu :)

Sebenernya ummi udah sering sihh bikin ni camilan kecuali eclair nya...tapi berhubung sebagai momod ya kudud berpartisipasi lah hehe...
Kebetulan juga bulan ini banyak kesibukan yang agak menyita waktu...jadi bikinnya mepet banget dah...gak terasa udah akhir bulan hehe... maaph ya dhyanz chayank ;)

Ok deh...langsung aja, enjoy the pictures ya...tadinya mau posting foto step by stepnya ...e gak taunya pas mo action kameranya low batt...akhirnya cuma kejepret yang ini ajahhh...
Silahkeun...




Resepnya dari NCC ya

Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Vla Vanilla

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir

Cara membuat:

1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
thank you for visiting my page