tuka-tuka
ini masakan khas daerah bapak...full kolesterol nih. makanya gak boleh sering2 masak ginian yah...sekali2 aja buat tombo pengen...he...he...
udahlah pake beragam jeroan...masih ditambah lagi ama santan, nambah berat deh. tp kalo soal rasanya....jangan ditanya...bener2 mak nyussss...bener loh pedes seger, apalagi kalo kuahnya dibanyakin, dijamin abis nasi dua piring. si abi aja yang jawa tulen kagak pernah nolak nambah kalo dikasih lauk ginian...mantaaaaabh banget katanya...he..he...
Bahan :
1 kg jeroan sapi
santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus :
4 buah cabe merah
15 buah cabe rawit
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
4 buah kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
Bumbu geprek :
lengkuas, sere, batang asam
Pelengkap :
bawang pre, potong2 panjang
tomat, potong2
Cara membuat :
Rebus jeroan yang sudah dicuci bersih sampai empuk. Kecilkan api.
Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan jeroan. Biarkan sampai bumbu matang dan meresap.
Masukkan bumbu geprek, kemnudian tuangkan santan. Biarkan samapi mendidih.
Masukkan potongan bawang pre, tomat, dan batang asam.
Angkat dan siap dihidangkan anget2.