Daging balado

Sebenernya nih aslinya pengen bikin daging batokok ala padang sana...tapi gak tau deh ni DiFa kagak ngerti resep aslinya...jadi berdasarkan hasil nanya2 ke kakak... jadinya kayak gini...perasaan hasilnya sudah ber'evolusi' dari hasil yang di angan2...he...he...

Ceritanya pernah makan dendeng bataokok tuh pas kost di pjmi tangerang...DiFa sekost ama temen yang ibunya orang padang...pernah pas acara nikahannya kakaknya kita2 dibawain masakan ini...wuihhh enakkkk banget deh rasanya...mana tahan lama lagi, bisa sampe 2 hari...pas itu sih gak kepikiran nanya resep ya...eee ke sininya sering kangen ama masakan itu...
nah ceritanya pas tahun 2003 kita sekeluarga mudik ke medan...mertua nya kakak tuh juga orang padang...jago juga bikin dendeng batokok...wah kesampean deh...bener2 enak...gak beda ama yang dibawain temen dulu.

sekarang nih sering banget bikin ini, tp kok ya perasaan gak pernah sama ya rasanya...ada yang beda....
nah sampai saat ini DiFa belum tau juga tuh resep aslinya sebenernya kayak gimana...pernah browsing internet nemu nama masakan ini...tp pas lihat fotonya kok beda ya...berarti yang dimaksud bukan yang itu deh....
akhirnya kalo bikin ya berbekal resep dari kakak tadi, jadi kayak sambal balado gitu cuma bedanya kalo yang ini dikasih asem jawa (sekali lagi walopun gak pernah sama rasanya ama yang dulu). makanya DiFa kagak tega namain nya dendeng batokok, jadi pake istilah daging balado aja he..he...
Ibu2 ada yang tau gak resep dendeng batokok yang oke...please help me...
thank you for visiting my page