Ini dia masakan ikan terfavorit di rumah. dimasak ama terong n dikasih bumbu taoco hmmm....enak..Sebenere gak harus pake ikan banyar, bisa diganti selar or dencis (kalo di Medan). Paling enak pake taoco Medan...kebetulan di rumah masih ada stok taoco medan, jadi...bisa bener2 sesuai selera asal.
Bahan :
1 kg ikan banyar
3 buah terong ungu, potong2
Bumbu rajang :
3 buah cabe merah
3 buah cabe ijo
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
Bumbu halus :
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
gula dan garam secukupnya
Pelengkap :
200 ml santan encer
1 buah tomat
daun salam
lengkuas
Cara membuat :
Goreng ikan sampai setengah matang.
Tumis bumbu rajang sampai harum, masukkan bumbu halus lalu aduk sampai matang. Masukkan daun salam, lengkuas, dan tomat. Masukkan santan, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan, biarkan sampai bumbu meresap.
Goreng ikan sampai setengah matang.
Tumis bumbu rajang sampai harum, masukkan bumbu halus lalu aduk sampai matang. Masukkan daun salam, lengkuas, dan tomat. Masukkan santan, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan, biarkan sampai bumbu meresap.