Cake Lapis Nanas Keju

Sabtu minggu kemaren proyeknya mau bagi2 makanan ke tetangga. jadilah nyobain resep baru... Cake Lapis Nanas Keju. Ceritanya nemu resep baru yg make banyak kuning telur, 12 butir (banyak amat ya?).kirain hasilnya bisa lebih empuk kayak versi bolgul waktu itu, eh ternyata rasanya sama aja ama cake yg biasa dibuat. cuma yg ini agak dimodif dikit, dipakein selai nanas ama dikasih taburan keju parut. Tp khusus buat si mbak cuma dikasih cream cheese ama keju parut doank, favoritnya dia.

Ini dia yg berhasil dijepret...




Cara bikinnya sih sama ama cake biasa, cuma karena telurnya banyak jadi cakenya lebih tebal. sebenernya kalo dibuat untuk jenis cake potong, yg ini agak ketebalan. makanya biar gak eneg, dikasih selai nanas biar ada seger2 nya gitu. Ini dia resepnya (kali ada yg pengen bikin sendiri) :

Bahan :

12 kuning telur
5 putih telur
150 gram gula pasir
1 sdt SP
150 gram tepung terigu ayak
1/2 sdt baking powder
150 gram margarin, lelehkan
Pelengkap : selai nanas, cream cheese dan keju parut
Cara membuat :

Kocok telur dan gula hingga setengah mengembang, masukkan SP, kocok terus hingga mengembang.
Masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
Masukkan margarin leleh, aduk rata.
Tuangkan dalam loyang, panggang selama 30 menit hingga matang dan dinginkan.
Setelah dingin, belah cake menjadi dua bagian, olesi dengan selai nanas. Bagian atasnya olesi dengan cream cheese dan taburi dengan keju parut.







thank you for visiting my page