Pas nemu resep ini, udah PD aja kalo si mbak bakalan suka. Ternyata bener... sekali ambil langsung kanan kiri. Bekal sekolah pun habis tak bersisa. Ternyata kue jadul ini enak juga...
Bahan :
3 btr telur
1 sdm ragi instan
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
500 ml susu cair
150 gr mentega leleh
100 gr keju parut
Ayak :
500 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Cara membuat :
Masukkan tepung terigu, gula pasir dalam baskom, buat lubang di tengahnya, masukkan ragi dan telur, aduk searah sambil tuangi susu sedikit demi sedikit sampai adonan licin. Lalu tuangi mentega leleh, garam, sambil diaduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit
Olesi cetakkan wafel dengan sedikit margarin dan panaskan sampai cetakan berasap, tuang adonan wafel ke dalam cetakan hingga penuh, katupkan tutupnya. Balik hingga bagian bawah terlapisi adonan. Masak hingga wafel matang dan berwarna kekuningan, keluarkan dari cetakan.