Nah kalo yg ini namanya Cake Pandan Putih Telur. dibikinnya dari sisa putih telur pas bikin Cake Lapis Nanas Keju. Maksudnya sih biar putih telurnya gak mubazir gitu..
hampir sama ama cake biasa, cuma yg spesial dia cuma pake putih telur n ditambah maizena, dan gak pake baking powder loh. Tenyata rasanya sodara2..kagak kalah ama yg pake kuning telur. malah lebih maknyuss...teksturnya padat tp rasanya lembut.
Resep aslinya sih dibikin kayak zebra gitu, loreng coklat putih. tp berhubung sayangku (si mbak maksudnya) kagak suka coklat. jadilah umminya ngalah, dibuat ijo aja, pake pasta pandan. padahal coklat itu doyanan umminya bangeds. (sayang anak lah...)
300 cc putih telur
150 gr gula pasir
150 gr margarin, lelehkan
135 gr terigu
20 gr maizena
1 sdt tbm/sp
pasta padan secukupnya
Cara Membuat :
Kocok telur dan tbm/sp sampai mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok.
Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit. Aduk rata.
Masukkan margarin leleh, aduk rata.
Beri pasta pandan secukupnya.
Tuang dalam loyang, oven dengan suhu 180'C selama 30 menit.
resep aslinya ada di sini
Masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok.
Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit. Aduk rata.
Masukkan margarin leleh, aduk rata.
Beri pasta pandan secukupnya.
Tuang dalam loyang, oven dengan suhu 180'C selama 30 menit.
resep aslinya ada di sini