Jajanan yang satu ini juga termasuk favorit keluarga, dan paling enak dimakan anget2. jadi kalo masih bersisa, langsung masuk kulkas. Kalo mau dimakan, tinggal dikukus lagi. dijamin empuk...
Bahan Kulit:
500 gr tepung cakra
50 gr gula halus
1 bungkus saf instant
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
250 ml air es
50 gr mentega putih
50 gr gula halus
1 bungkus saf instant
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
250 ml air es
50 gr mentega putih
Cara membuat kulit:
- Campur semua bahan kering
- Masukan air es sambil diuleni
- Masukkan mentega putih dan uleni terus sampai kalis (tidak lengket ditangan)
- Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan isi sesuai selera
- Bentuk adonan, taruh dikertas roti yang sudah dipotong-potong
- Kukus selama 10 menit
Bahan isi : yang simpel2 aja, bisa coklat meises, keju, or selai nanas/strawberry
sumber : Sahak Pribadi