Bakpao


Jajanan yang satu ini juga termasuk favorit keluarga, dan paling enak dimakan anget2. jadi kalo masih bersisa, langsung masuk kulkas. Kalo mau dimakan, tinggal dikukus lagi. dijamin empuk...

Bahan Kulit:
500 gr tepung cakra
50 gr gula halus
1 bungkus saf instant
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
250 ml air es
50 gr mentega putih
Cara membuat kulit:
  • Campur semua bahan kering
  • Masukan air es sambil diuleni
  • Masukkan mentega putih dan uleni terus sampai kalis (tidak lengket ditangan)
  • Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan isi sesuai selera
  • Bentuk adonan, taruh dikertas roti yang sudah dipotong-potong
  • Kukus selama 10 menit

Bahan isi : yang simpel2 aja, bisa coklat meises, keju, or selai nanas/strawberry
sumber : Sahak Pribadi
thank you for visiting my page