Martabak Manis


Setelah dua kali nyoba bikin martabak manis alias terang bulan, ahad kemarin nyoba lagi pake resep nya Bunda Inong (thanks bunda, moga bisa jadi amal jariyah buat bunda) dan hasil nya bener2 memuaskan. Kata abinya mantappppp...bener2 beda ama yang dulu ya. kalo yang ini udah mirip ama martabak manis holiand nih, yang biasa kita beli di depan ruko gateway. (bukan holand loh ya...secara kalo holand berasa terlalu nggadhel...hii..hii... bahasa indonesia nya apaan yach...)
dan lucunya begitu si martabak mateng...saking kepengennya si mbak gak peduli kalo isinya pas dibuat coklat meises ama ummi, langsung disantap aja...dan ajaib sodara2...langsung abis 3 (atau mungkin lagi laper ya...hi..hi..)
tp emang bener kok...ini resep recommended banget lho...gampang dan enak...


ini yang isinya coklat meises



ini yang isinya keju
(sori yang motongin si mbak, jadi rada berantakan)
ini resep dari blog nya bunda inong yang dimodif ama DiFa

Bahan :
250 gr self raising flour
150 gr gula pasir
5 gr saf instant
200 ml santan
175 ml air hangat
2 butir telur
1/2 sdt soda kue

Cara membuat :
Masukkan self raising flour, gula pasir, saf instant, dan soda kue dalam wadah, campur rata.
Masukkan santan, air hangat dan telur, aduk2 pake whisker hingga licin dan tercampur rata.
Diamkan adonan kurang lebih 1 jam.
Masak dengan wajan martabak yang telah diolesi mentega, tutup rapat. Apabila sudah berlubang2, taburi dengan gula pasir.
Setelah matang angkat, olesi mentega lalu taburi dengan keju atau coklat meises dan tuangi susu kental manis. Lipat dan olesi lagi dengan mentega.
Potong2 sesuai selera.

Note : satu adonan bisa jadi 2 martabak
thank you for visiting my page