200 gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat dan tiriskan
1000 ml air
150 gr gula baru (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
¼ sdt garam
2 lembar daun pandan, robek-robek
es batu (es serut) secukupnya
Kuah Santan :
150 ml santan kental
1 lembar daun pandan, robek-robek
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
1. Rebus air,kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
2. Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
3. Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.